mamapapapapanのブログ

パン作り初心者によるベーグル作り

粉の特徴

f:id:mamapapapapan:20220107154830j:plain

ベーグル

 

粉の特徴

  • 春よ恋
    ベーグル専門点やレシピ本等では定番のようです。
    豊かな風味に味があっさりしていて 独特なモチモチ感。
    バランスの良さが評価され多く使用されていると思います。
    扱いやすく初心者むき。
    どんなパンでも作りやすそうな粉です。

 

 

  • はるゆたか
    「春よ恋」の親にあたる粉。
    香ばしい香りで食べた時の口当たりがソフト、しっとり感と甘味。
    高蛋白で強力系品種にあたり、パン作りはもちろん麺作りにも適した、シンプルなハード系のパンに向いているでしょう。

  • ゆめちから
    甘味があり、食べるとしっとり感。
    膨らむ力が強くパンがふっくら、もちもちしたのが特徴。
    弾力が強く、むっちり、もっちりした食感のベーグルがつくれるのではないでしょうか?      


続く⇒