ベーグルって?
ベーグルって?
- ベーグルって?
- 結論
ベーグルとは
パンの一種で、原材料に牛乳・卵・バターを使用しないものです。
一般的なパンは、発酵してから成型し焼き上げます。
ですが、ベーグルは発酵してから成型し茹でてから焼き上げます。
はちみつやモラセス 、モルトエキスを加えたお湯で生地を茹でる。この工程こそ、モチモチ感と独特の艶、味わいの秘訣なのです。
結論
パンとは小麦粉を使って捏ね、焼き上げた食べ物の総称で、そのなかのひとつがベーグルです。
ほかのパンとベーグルとの大きな違いは、茹でるという工程の有無にある。
ふかっとしたものや、ぎゅぎゅっとしたもの、むちんむちん。
色々な噛みごこちを楽しんでみてください。
</p